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どうしても食べたくて、作ってみました。 小さい鯛の仲間のような 白身の魚と、 モロッコで1番ポピュラーなイワシ。 おろして骨や皮をとり、何度かミキサーにかけ 塩、ふくらし粉、小麦粉を加えて練り、揚げてみると・・・ すり身のてんぷらー! 醤油をたらすと更においしーい! ちびと夫もいっぱい食べました。 く、苦労した甲斐があったな・・・。 イワシの1日干しや マヨネーズなども作ってみました。 日本では作った事のない食べ物も こちらに来てから勘だけでトライしています。 それはそうと、以前に書いたことのある牛の足の料理。 義姉が作ってくれたので、写真を撮ってご馳走になってきました。 うまかったーー! シナモンが効いたソースとお米&ひよこ豆は モロッコ料理でもベスト3に入ります。 肝心の 牛足の骨の中に入ってるゼリー状のゼラチン質は 栄養たっぷりですが、 カロリー高すぎの気がするし 私には濃厚すぎて食べられません。 写真で足先の頑丈な骨、分かりますか? 一晩かけて 炭火でコトコト煮るのです。 ジャミーラ、また作ってね~!(心の声)
by haruntoti
| 2005-12-19 23:47
| カサブランカ・お気楽生活
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