以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
マイリンク
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
モロッコで初めて 家庭で作ったパンを食べた私。 義母は 麦を買い→屋上で干して→粉引き屋さんに持って行って麦粉にしてもらい→それからうちで少しずつパン作りに使います。 これは犠牲祭の日に 羊のバーベキューと一緒に食べた自家製パン。 ちょっと下が焦げていたり、形がまんまるじゃないのも味! シンプルこの上ないので、牛肉より若干オイリーな羊肉にはピッタリでした。 それからこっちは 午後のおやつに私が作ったお菓子パン。 バターやミルクも入った、子供用のちょっと甘みのあるパンですが、実は私が一番好きなのかも・・・。 子供たちはドーナツも大好きなので (しかも簡単!)、よく作るおやつです。 作りたてのホカホカを食べて満足していると、『あっ写真!!』 と思い出した。 ちびと姪っ子たちが食べているのを 『ストップー!』 させて、残っていた4つをカメラに収めました・・。 イースト菌が冷蔵庫で半分凍ってたので 菌が元気かどうか かなり不安でしたが、ちょっとだけ膨らんでまんじゅうみたいになりました。 レーズン入りやゴマ入りも大人には人気です。 次回はもっとおいしそうに出来るよう、頑張ろう・・。
by haruntoti
| 2006-01-15 00:50
| モロッコのごはん
|
ファン申請 |
||