以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
マイリンク
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
モロッコのウチの朝ごはんは 毎日フランスパンです。 こちらではパリジャンと呼んで いて、朝起きて買いに行くと 焼きたてのパリパリしたのが食べられます。 日本の白米を毎日食べても飽きないように、このパリジャンも全然飽きません。 つけるものもあれこれ変えて楽しんでいます。 バターやジャム ・チーズはもちろんですが、大好きなのは写真下の ”アムルー” というアーモンドとハチミツ、オイルの ペースト。 コレが最高にパリジャンと合うのです。 使われているオイルは アルゲンという木からとれる香ばしい香りがする特別なもの。 写真にピーナッツバターもありますが、アムルーはアーモンドたっぷりの手作り品なので もっとお高く味も濃厚です。 あと、エキストラバージンオイル&塩につけて食べるのも シンプルながらなかなか美味。 これは日本でも売っているので、良かったらぜひお試しください。
by haruntoti
| 2005-12-20 19:26
| モロッコのごはん
|
ファン申請 |
||